Kochkurse

Entzündungshemmende Gewürze und Lebensmittel

Eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung kann Entzündungen in unserem Körper vorbeugen. Bei vielen Krankheiten, wie z.B. Gicht, Diabetes oder Arthrose spielen entzündliche Prozesse eine Rolle.

Es gibt Gewürze und Lebensmittel, die im Körper eine entzündungshemmende Wirkung entfalten, was sich positiv auf die Gesundheit auswirken kann. 

 Nach einem kleinem Vortrag zu diesem Thema werden wir die Theorie in die Praxis umsetzen und gesunde leckere Kleinigkeiten zubereiten. 

Dauer:                 3 Stunden

Kosten:               39,00 Euro

Teilnehmer:      mindestens 4 / höchstens 6

Bemerkungen:  Bitte bringe kleine Behälter für Kostproben mit.

 

 

Wechseljahre – einfach wegschlemmen!

Symptome der Wechseljahre, wie z.B. Gewichtszunahme, Hitzewallungen, Migräne, Schlafstörungen, trockene Schleimhäute, Gelenkbeschwerden und Verdauungsstörungen können mit einer typgerechten, bewussten Ernährung positiv beeinflusst werden.

 In diesem Kochkurs erfährst du erst einige grundlegende Informationen zu den Wechseljahren. Anschließend werden passende Nahrungsmittel vorgestellt und gemeinsam zubereitet. 

 

Dauer: 3 Stunden

Kosten: 39 Euro

Teilnehmer: mindestens 4 / höchstens 6

Bemerkung: Bitte bringe kleine Behälter für Kostproben mit.

 

 

Zuckerarm genießen

Zucker ist allgegenwärtig – oft sichtbar, häufig aber auch gut getarnt!  Aber warum lieben wir Zucker so sehr? Welche Arten von Zucker gibt es? Wie erkennt man versteckten Zucker? Kann man sich zuckerfrei ernähren?

Ein kleiner Vortrag wird vorab Antworten auf diese Fragen geben.  Anschließend werden leckere Gerichte aus frischen und angepassten  Lebensmitteln hergestellt.

Dauer: 3 Stunden

Kosten: 39 Euro

Teilnehmer: mindestens 4/ höchstens 6

Bemerkung: Bitte bringe kleine Behälter für Kostproben mit.

 

 

Fermentieren – Superfood für den Darm

Was den Deutschen das Sauerkraut, ist den Koreanern das Kimchi, den Japanern die Sojasauce, den Russen der Kefir – alle diese Produkte sind fermentierte Lebensmittel. 

 Schon zu Großmutters Zeiten war die schonende Konservierungsmethode der Fermentation beliebt.

Dauer: 2,5 Stunden

Kosten: 39 Euro

Teilnehmer: mindestens 4/ höchstens 6

Bemerkung: Bitte bringe kleine Behälter für Kostproben mit.

 

 

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